Introduction

L'appareil ne démarre pas ou s'arrête en cours de programme.

Dans un premier temps, essayez de trouver une solution au problème (reportez-vous au tableau). Si le problème persiste, contactez le service après-vente agréé.

Pour certaines anomalies, un signal sonore se fait entendre et un code d'alarme s'affiche :

• GUID-6D3B43C1-CC9F-48BE-96FE-274FA429E700-preview_v1.png - L'appareil ne se remplit pas d'eau correctement.

• GUID-4AD39371-C756-453C-8418-EECD4DD11F03-preview_v1.png - L'appareil ne se vidange pas.

• GUID-EB131778-7134-418B-B5C7-8FAC763637BE-preview_v1.png - Le hublot de l'appareil n'est pas fermé. Vérifiez le hublot !

icon-info.png Si l'appareil est trop chargé, retirez des vêtements du tambour et/ou poussez sur le hublot tout en appuyant sur la touche GUID-5776067E-968B-4F33-8A73-7DDDEA2D8D9A-preview_v1.png jusqu'à ce que le voyant GUID-4BDF153F-4E5A-4E12-A015-FD26843E28AC-preview_v1.png arrête de clignoter (reportez-vous à l'illustration ci-dessous).

• GUID-E11C8560-652F-45B4-A8B9-8C10714996A0-preview_v1.png - L'alimentation électrique est instable. Attendez que l'alimentation électrique se stabilise.

• GUID-2BFA4072-E3DE-4989-B74C-88B17DF84F1B-preview_v1.png - Il n'y a aucune communication entre les composants électroniques de l'appareil. Éteignez puis rallumez l'appareil.
icon-warning.pngAvertissement
Éteignez l'appareil avant de procéder aux vérifications.

Pannes possibles

Problème

Solution possible

Le programme ne démarre pas.

• Assurez-vous que la fiche du câble d'alimentation est bien insérée dans la prise de courant.

• Vérifiez que la porte de l'appareil est fermée.

• Assurez-vous qu'aucun fusible n'est grillé dans la boîte à fusibles.

• Assurez-vous que la touche Départ/Pause est enfoncée.

• Si vous avez sélectionné un départ différé, annulez-le ou attendez la fin du décompte.

• Désactivez la sécurité enfants si elle a été préalablement activée.

L'appareil ne se remplit pas d'eau correctement.

• Assurez-vous que le robinet d'eau est ouvert.

• Assurez-vous que la pression de l'arrivée d'eau n'est pas trop basse. Pour obtenir cette information, contactez votre compagnie des eaux.

• Assurez-vous que le robinet d'eau n'est pas obstrué.

• Assurez-vous que le filtre du tuyau d'arrivée d'eau et le filtre de la vanne ne sont pas obstrués. Reportez-vous au chapitre « Entretien et nettoyage ».

• Assurez-vous que le tuyau d'arrivée d'eau n'est pas tordu ni plié.

• Vérifiez que le raccordement du tuyau d'arrivée d'eau est correct.

L'appareil ne vidange pas l'eau.

• Assurez-vous que le siphon de l'évier n'est pas obstrué.

• Assurez-vous que le tuyau de vidange n'est pas tordu ni plié.

• Vérifiez que le raccordement du tuyau de vidange est correct.

• Sélectionnez l'option de vidange si vous avez choisi un programme sans phase de vidange.

• Sélectionnez l'option de vidange si vous avez choisi une option se terminant avec de l'eau dans le tambour.

• Si les solutions mentionnées ci-dessus s'avèrent inefficaces, contactez le service après-vente (le filtre de la pompe de vidange peut être bouché).

La phase d'essorage n'a pas lieu ou le cycle de lavage dure plus longtemps que d'habitude.

• Répartissez manuellement les vêtements dans la cuve et lancez à nouveau la phase d'essorage. Ce problème peut résulter de problèmes d'équilibrage.

• Sélectionnez l'option d'essorage.

• Sélectionnez l'option de vidange si vous avez choisi une option se terminant avec de l'eau dans le tambour.

• Répartissez manuellement les vêtements dans la cuve et lancez à nouveau la phase d'essorage. Ce problème peut résulter de problèmes d'équilibrage.

• Si les solutions mentionnées ci-dessus s'avèrent inefficaces, contactez le service après-vente (le filtre de la pompe de vidange peut être bouché).

Il y a de l'eau sur le sol.

• Assurez-vous que les raccords des tuyaux d'eau sont bien serrés et qu'il n'y a aucune fuite d'eau.

• Assurez-vous que le tuyau d'arrivée d'eau et le tuyau de vidange ne sont pas endommagés.

• Assurez-vous d'utiliser une lessive adaptée en quantité correcte.

Impossible d'ouvrir le hublot de l'appareil.

• Assurez-vous que le programme de lavage est terminé.

• Sélectionnez l'option de vidange ou d'essorage s'il y a de l'eau dans le tambour.

• Effectuez la procédure de vidange d'urgence. Reportez-vous au paragraphe « Précautions contre le gel » du chapitre « Entretien et nettoyage ».

L'appareil fait un bruit inhabituel.

• Vérifiez que l'appareil est de niveau. Reportez-vous au chapitre « Instructions d'installation ».

• Vérifiez que l'emballage et/ou les boulons de transport ont été retirés. Reportez-vous au chapitre « Instructions d'installation ».

• Ajoutez plus de linge dans le tambour. La charge est peut-être trop légère.

L'appareil se remplit d'eau et se vidange immédiatement.

• Vérifiez que la position du tuyau de vidange est correcte. L'extrémité du tuyau est placée trop bas. Reportez-vous au chapitre « Instructions d'installation ».

Le cycle est plus court que la durée affichée.

• L'appareil calcule une nouvelle durée selon la charge de linge. Reportez-vous au chapitre « Valeurs de consommation ».

Le cycle est plus long que la durée affichée.

• Une charge de linge mal répartie augmente la durée du cycle. L'appareil se comporte normalement.

Les résultats de lavage ne sont pas satisfaisants.

• Augmentez la quantité de produit de lavage ou utilisez-en un autre.

• Utilisez des produits spéciaux pour enlever les taches tenaces avant de laver le linge.

• Veillez à sélectionner la bonne température.

• Réduisez la charge de linge.

Impossible de régler une option.

• Assurez-vous d'avoir appuyé sur la/les bonne(s) touche(s).

Après avoir effectué ces contrôles, mettez l'appareil en marche. Le programme reprend là où il s'était interrompu.

Si le problème persiste, contactez le service après-vente agréé.

Si l'écran affiche d'autres codes d'alarme. Éteignez puis rallumez l'appareil. Si le problème persiste, contactez le service après-vente agréé.

Maintenance

N'utilisez que des pièces de rechange d'origine.

Lorsque vous contactez le service après-vente agréé, assurez-vous d'avoir accès à ces données. Vous trouverez ces informations sur la plaque signalétique : modèle, PNC, numéro de série. (Mod., Prod. No., Ser. No.)