Ouverture du hublot du lave-linge impossible
Zanussi Support

Ouverture du hublot du lave-linge impossible

Problème:
  • Ouverture du hublot du lave-linge impossible
Concerne:
  • Lave-linge à chargement frontal (intégré ou pose libre)
Résolution:

1. Trop peu de temps depuis la fin du programme

L'ouverture du hublot est possible environ 5 minutes après la fin du cycle de lavage (après que le bimétal du verrouillage de la porte s'est refroidi). C'est normal.

2. Recherchez la présence d'eau dans l'appareil.

S'il y a de l'eau dans l'appareil, il n'est pas possible d'ouvrir le hublot. Si vous voulez ouvrir le hublot, vous pourrez le faire après vidange de l'eau ou, si nécessaire, en effectuant une opération de vidange d'urgence sur l'appareil. Procédez comme suit :

ouvrez le filtre à peluches et laissez l'eau s'évacuer par l'avant dans un bac ou vers un siphon de sol (sur certains appareils, vous pouvez le faire en ouvrant une goulotte sur le filtre à peluches et en desserrant prudemment ce dernier ou, sur les appareils sans filtre à peluches, en desserrant le tuyau d'évacuation à l'arrière de l'appareil et en le déposant au sol de façon à ce que l'eau puisse s'évacuer par ce tuyau)
vérifiez que les vidanges s'effectuent correctement nettoyez les filtres à peluches lancez un nouveau lavage pour voir si le problème est résolu.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la notice d'utilisation fournie avec votre appareil. Vous pouvez télécharger la notice d'utilisation ici.

3. Effectuez une ouverture d'urgence du hublot

Sur certains appareils, il est possible d'ouvrir le hublot en cas d'urgence en poussant vers le bas sur une barre à l'aide d'un tournevis ou d'un objet similaire par exemple. Si l'appareil dispose d'un déverrouillage d'urgence, il se trouve près du filtre à peluches. Voir la description complète dans la notice d'utilisation. Vous pouvez télécharger la notice d'utilisation ici.

Remarque : assurez-vous que le niveau de l'eau à l'intérieur du tambour n'est pas trop élevé. Si nécessaire, procédez à une vidange d'urgence.

Avertissement : risque de brûlures ! Assurez-vous que la température de l'eau et le linge ne sont pas brûlants. Si nécessaire, attendez qu'ils refroidissent.

Avertissement : risque de blessures ! Assurez-vous que le tambour ne tourne pas. Si nécessaire, attendez que le tambour cesse de tourner.

4. Réinitialisez l'appareil.

Mettez l'appareil hors tension, puis remettez-la sous tension au bout de 20 à 30 secondes. Ensuite, faites un test pour voir si l'appareil fonctionne normalement.

5. Faites appel à un centre de service après-vente agréé

S'il n'est pas possible d'ouvrir le hublot alors qu'il n'y a pas d'eau dans l'appareil et si les conseils ci-dessus ne résolvent pas le problème, nous vous conseillons de demander l'intervention d'un technicien SAV.

REMARQUE°: selon la nature du problème, l'intervention d'un technicien SAV pourra vous être facturée, même pendant la période de garantie.

Avertissement : nous vous conseillons de ne pas utiliser l'appareil tant que le problème n'a pas été entièrement résolu. Débranchez l'appareil et ne le rebranchez pas tant que vous n'avez pas la certitude que vous pouvez le faire sans risque.