Le lave-linge émet des bruits et produit des secousses pendant l'essorage
Zanussi Support

Le lave-linge émet des bruits et produit des secousses pendant l'essorage

Problème :
  • Le lave-linge émet des bruits et produit des secousses pendant l'essorage
Concerne :
  • Lave-linge à chargement frontal (intégré ou pose libre)
  • Lave-linge à chargement par le dessus
Résolution :

1. Assurez-vous que les dispositifs de sécurité ont été retirés de l'arrière de l'appareil

• Reportez-vous aux instructions d'installation dans votre notice d'utilisation ou d'installation séparée, fournies avec votre appareil. Vous pouvez télécharger la notice d'utilisation ici.

2. Procédez à la mise de niveau de l'appareil en relevant ou en abaissant les pieds

• Utilisez un niveau à bulle pour vérifier que l'appareil est bien de niveau sur tous ses pieds.
  • L'appareil doit être posé sur un sol dur et de niveau.
  • Les pieds sont réglables à l'aide d'une clé.
  • Il est important que l'appareil ne se balance pas, sinon il vibrera pendant l'essorage.

3. Assurez-vous que tous les tuyaux sont bien posés et fixés à l'arrière du caisson de l'appareil

• Des tuyaux mal fixés peuvent vibrer contre l'appareil pendant l'essorage en produisant un bruit de coups.

4. Vérifiez que le linge est correctement chargé et assurez-vous qu'aucun tissu n'est pris entre le hublot et le tambour

5. Si l'appareil dispose d'un filtre visible, contrôlez-le

• Des pièces de monnaie, briquets, boutons ou autres petits objets peuvent se coincer dans le filtre d'évacuation. Vous trouverez comment nettoyer le filtre dans la notice d'utilisation.

6. Vérifiez l'absence de bretelles de soutien-gorge détachées dans les orifices du tambour ou entre les sections du tambour

7. Vérifiez que les bruits ne sont pas le résultat du fonctionnement normal de l'appareil

Un bruit normal peut se produire à n'importe quel moment pendant un lavage. Il peut être provoqué par des boucles et fermetures à glissière qui cognent contre la vitre, des vibrations pendant l'essorage, le fonctionnement de la pompe et du moteur, l'arrivée d'eau pendant les cycles de remplissage, la montée en température d'une résistance chauffante, le fonctionnement des ventilateurs pendant les cycles de séchage (lavantes-séchantes uniquement), des bips provenant de l'électronique lors du changement de cycle, le début et la fin d'un lavage.

RAPPEL : un article seul peut déséquilibrer l'appareil pendant l'essorage, tout comme un tambour surchargé.