Le sèche-linge affiche le code d'erreur E20, C2 ou émet 2 bips sonores / 2 clignotements
Zanussi Support

Le sèche-linge affiche le code d'erreur E20, C2 ou émet 2 bips sonores / 2 clignotements

Problème :

Le sèche-linge affiche le code d'erreur E20, C2 ou émet 2 bips sonores / 2 clignotements. Ceci indique un problème de vidange, de pompe ou de logiciel.

Concerne :
  • Sèche-linge ventilé
  • Sèche-linge à condenseur
  • Sèche-linge à pompe à chaleur
Résolution :

1. Vérifiez que le tuyau extérieur est correctement relié à un dispositif d'évacuation (le cas échéant).

Afin de pomper l'eau directement dans le dispositif d'évacuation, raccordez un tuyau de vidange extérieur à un sèche-linge à condensation. Un tuyau rouge ou vert se trouve en haut du sèche-linge, à l'arrière. Il doit être enlevé et rallongé à l'aide d'une longueur de tuyau supplémentaire. L'eau ne coulera plus dans le réservoir d'eau mais directement dans le dispositif d'évacuation

2. Vérifiez que le tuyau n'est pas tordu, obstrué ou qu'il ne forme pas de boucles (le cas échéant).

Pour éviter les torsions, raccourcissez la longueur du tuyau de sorte qu'il tombe librement dans le dispositif d'évacuation. Si vous ne le faites pas, un code d'erreur ou une fuite pourrait apparaître.

3. Réinitialisez l'appareil

• Débranchez la fiche de la prise, patientez pendant 30 secondes et rebranchez-la (il est possible d'obtenir le même résultat en utilisant l'interrupteur de sécurité).
  • Ensuite, mettez l'appareil en fonctionnement et sélectionnez un programme.

4. Faites appel à un service après-vente agréé

Si les suggestions ci-dessus n'ont pas résolu le problème, nous vous conseillons de demander l'intervention d'un technicien SAV.

REMARQUE°: selon la nature du problème, l'intervention d'un technicien SAV pourra vous être facturée, même si l'appareil est toujours sous garantie.

Notez le code d'erreur qui s'affiche et mentionnez-le lorsque vous demandez l'intervention d'un technicien. Ceci ne résoudra pas votre problème mais aidera notre technicien à en isoler la cause.

Avertissement : nous vous conseillons de ne pas utiliser l'appareil tant que le problème n'a pas été entièrement résolu. Débranchez l'appareil et ne le rebranchez pas tant que vous n'avez pas la certitude que vous pouvez le faire sans risque.