Le lave-vaisselle affiche le message d’erreur iF0, iFo ou iF1
Zanussi Support

Le lave-vaisselle affiche le message d’erreur iF0, iFo ou iF1

Problème :
  • Le lave-vaisselle affiche le message d’erreur iF0, i43 ou iF1
Concerne :
  • lave-vaisselle intégré
  • lave-vaisselle pose libre
Résolution :

1. Réinitialisez votre appareil

• Débranchez le lave-vaisselle, patientez pendant 1 minute et rebranchez-le.
  • Vous pouvez également couper l'alimentation à l'aide des fusibles ou disjoncteurs sur le tableau électrique.
  • Si vous avez sorti l'appareil de son emplacement et l'avez remis en place en le poussant, il est important de veiller à ce qu'aucun tuyau ne soit plié ni écrasé et à ce que le robinet soit entièrement ouvert.
  • Mettez le lave-vaisselle en marche, sélectionnez un cycle adapté et lancez-le.
  • Si le cycle démarre et se déroule normalement, le problème a été résolu.

2. Contrôlez si l'appareil affiche à nouveau le même code d'erreur ou si ce dernier a changé

Si l'appareil affiche un code d'erreur différent, recherchez une aide au dépannage pour le problème correspondant à ce code dans la notice d'utilisation.

Vous pouvez télécharger la notice d'utilisation ici.

Si l’appareil affiche toujours iF0, iFo ou iF1 après la réinitialisation :

3. Vérifiez l’alimentation en eau

• Vérifiez l'alimentation en eau dans votre logement, par exemple en tournant un robinet.
  • Si l'eau n'arrive pas, contactez la compagnie des eaux.

4. Vérifier que le robinet d'eau du lave-vaisselle est ouvert à fond.

• Si le robinet d'eau du lave-vaisselle est fermé, mettez à l'arrêt l'appareil et ouvrez ce robinet à fond. Remettez en fonctionnement l'appareil et sélectionnez un programme. Appuyez sur la touche Départ pour lancer le programme.

5. Vérifiez si plus d'un appareil utilisent votre alimentation d'eau.

• Lorsque plusieurs appareils fonctionnent et consomment de l'eau, ils peuvent faire baisser la pression d'eau, qui pourrait devenir trop faible pour le fonctionnement normal du lave-vaisselle.
  • Essayez d'utiliser le lave-vaisselle lorsqu'aucun autre appareil ne fonctionne.

6. Vérifiez la pression de l'arrivée d'eau.

• Vérifiez si vous pouvez remplir un seau de 10 litres en une minute, ou un seau de 5 litres en 30 secondes en utilisant le même robinet.
  • Dans le cas contraire, la pression d'eau est trop faible pour faire fonctionner le lave-vaisselle. Vous devriez donc contacter la compagnie des eaux.

7. Vérifiez que le tuyau d'alimentation n'est pas plié ou tordu.

Si le tuyau d'alimentation est plié, tordu ou endommagé, débranchez immédiatement le lave-vaisselle et fermez l'alimentation d'eau. Si le tuyau est endommagé, l'appareil doit être inspecté et réparé par un technicien qualifié Electrolux.

8. Vérifiez que le filtre du tuyau d'arrivée d'eau n'est pas bouché.

Le filtre du tuyau d'arrivée d'eau se trouve dans le raccord à côté du robinet. Le robinet doit être fermé avant de débrancher le tuyau d'arrivée d'eau. Nettoyez le filtre du tuyau d'arrivée d'eau et éliminez le tartre accumulé. Suivez les instructions dans la notice d'utilisation pour retirer et nettoyer votre filtre.

Après le nettoyage du filtre et son remontage dans le tuyau, raccordez le tuyau, puis sélectionnez et lancez un programme.

9. Vérifiez le système de vidange.

Vérifiez que :

• Les filtres sont propres. Vous trouverez de plus amples informations sur les opérations d'entretien et de maintenance dans la notice d'utilisation.
  • Le tuyau d'évacuation se situe à une hauteur correcte au-dessus du sol. Reportez-vous aux instructions d’installation dans votre guide utilisateur ou notice séparée d’installation, fournie avec votre appareil.

10. Vérifiez si le bouchon de la vidange a été retiré. (si votre lave-vaisselle a été récemment installé ou déplacé).

Le bouchon de la vidange doit être retiré de la trappe du siphon. Ouvrez la connexion entre le tuyau de vidange et la trappe du siphon. Retirez le bouchon. Raccordez à nouveau le tuyau à la trappe du siphon.

11. Faites appel à un centre de service après-vente agréé.

Si les suggestions ci-dessus n'ont pas résolu le problème, nous vous conseillons de demander l'intervention d'un technicien SAV.

Notez le code d'erreur qui s'affiche et mentionnez-le lorsque vous demandez l'intervention d'un technicien. Ceci ne résoudra pas votre problème mais aidera notre technicien à en isoler la cause.

Avertissement : nous vous conseillons de ne pas utiliser l'appareil tant que le problème n'a pas été entièrement résolu. Débranchez l'appareil et ne le rebranchez pas tant que vous n'avez pas la certitude que vous pouvez le faire sans risque.