Nettoyage périodique

L'appareil doit être nettoyé régulièrement :

• nettoyez l'intérieur et les accessoires avec de l'eau tiède et un détergent doux ;

• lavez régulièrement le joint de porte en caoutchouc.

• rincez et séchez soigneusement.

icon-warning.pngATTENTION
Ne tirez pas, ne déplacez pas, n'endommagez pas les tuyaux et/ou câbles qui se trouvent à l'intérieur de l'appareil. N'utilisez jamais de détergents, de poudres abrasives, de produits de nettoyage très parfumés ou de produits caustiques pour nettoyer l'intérieur de l'appareil car cela risque d'endommager la surface et de laisser une forte odeur. Attention à ne pas endommager le système de réfrigération.

Nettoyez le condenseur et le compresseur situés à l'arrière de l'appareil avec une brosse. Cette opération améliore les performances de l'appareil et permet des économies d'électricité.

Nettoyage de l'intérieur

Avant d'utiliser l'appareil pour la première fois, nettoyez l'intérieur et tous les accessoires avec de l'eau tiède savonneuse (pour supprimer toute odeur de neuf), puis séchez-les soigneusement.

icon-info.png N'utilisez jamais de produits abrasifs ou caustiques car ils pourraient endommager le revêtement.

Dégivrage du réfrigérateur

En fonctionnement normal, le givre est automatiquement éliminé de l'évaporateur du compartiment réfrigérateur à chaque fois que le compresseur s'arrête. L'eau de dégivrage est collectée dans un récipient spécial situé à l'arrière de l'appareil, au-dessus du compresseur, d'où elle s'évapore.

Il est important de nettoyer régulièrement l'orifice d'écoulement de la goulotte d'évacuation de l'eau de dégivrage située au milieu du compartiment réfrigérateur pour empêcher l'eau de déborder et de couler à l'intérieur de l'appareil.

En cas de non-utilisation prolongée

Si l'appareil n'est pas utilisé pendant de longues périodes, prenez les précautions suivantes :

• Débranchez l'appareil de l'alimentation secteur

• Retirez tous les aliments

• Dégivrez (si nécessaire) et nettoyez l'appareil ainsi que tous les accessoires

• Laissez la porte/les portes ouverte(s) pour éviter la formation d'odeurs désagréables.

icon-info.png Si, toutefois, vous n'avez pas la possibilité de débrancher et de vider l'appareil, faites vérifier régulièrement le bon de fonctionnement de celui-ci et ceci en tenant compte de sa charge et de son autonomie de fonctionnement.