Une mauvaise odeur se dégage de l'appareil
Zanussi Support

Une mauvaise odeur se dégage de l'appareil

Fuites de frigorigène

Les frigorigènes sont sans odeur et une fuite peut entraîner un arrêt de l'appareil.

Fuites sur les bandes d'étanchéité

Une fuite a pu passer sous la bande d'étanchéité au bas de la porte ou sous la bande d'étanchéité autour de la clayette.

Pour résoudre le problème, enlevez les clayettes en verre et les bandes d'étanchéité, nettoyez parfaitement tous les côtés des bandes d'étanchéité à l'aide d'un produit désinfectant antiseptique approprié.

Résidus alimentaires dans le bac de récupération des eaux de dégivrage à l'arrière de l'unité

Tout aliment qui touche la paroi arrière de l'appareil sera collé par le givre. Lorsque l'appareil démarre le cycle de dégivrage, la glace fond, s'écoule dans la sortie d'évacuation et peut entraîner des résidus alimentaires avec elle. Ces aliments seront alors chauffés dans le bac de récupération des eaux de dégivrage au-dessus du compresseur et commenceront à dégager des odeurs.

Afin d'y remédier, nettoyez en profondeur le bac de récupération des eaux de dégivrage .

Des aliments qui dégagent une forte odeur contaminent les aliments à côté.

Les produits tels que les citrons, les oignons et les aliments fumés peuvent contaminer d'autres aliments présents dans le réfrigérateur, que ce soit en odeur ou en goût.

Conservez les aliments dégageant une forte odeur dans des récipients hermétiques.

Conservez les aliments dégageant une forte odeur à l'écart des produits tels que le lait, les œufs et le fromage qui absorbent rapidement les odeurs d'autres aliments.

Éliminer les mauvaises odeurs en utilisant un produit de nettoyage doux.

Si les aliments à l'intérieur du réfrigérateur commencent à moisir, nettoyez l'intérieur avec de l'eau tiède additionnée d'un détergent doux et inodore, rincez à l'eau javellisée et séchez très soigneusement.

Nettoyez l'intérieur avec un chiffon humide. Enduisez de yaourt afin que la bactérie de l'acide lactique puisse digérer la bactérie de moisissure. Nettoyez le yaourt au bout d'une douzaine d'heures.

Nettoyage avec du bicarbonate de soude

Nettoyez l'intérieur de l'appareil et le revêtement de la porte à l'aide d'un mélange d'eau chaude (1 l) additionnée de deux cuillères à soupe de bicarbonate de soude.

Essorez bien l'éponge ou le chiffon avant de nettoyer autour des pièces ou commandes électriques.

Avant de nettoyer le congélateur, vous devrez peut-être d'abord le dégivrer.

• Suivez les étapes ci-dessous pour un dégivrage efficace en toute sécurité :
  • Mettez à l'arrêt l'appareil et débranchez-le.
  • Enlevez tout ce qui se trouve à l'intérieur de l'appareil ainsi que les tiroirs.
  • En fonction des modèles, insérez le grattoir/l'extension du tuyau, ainsi que la bac de récupération.
  • Laissez la glace fondre en laissant la porte/les portes ouverte(s).
  • Nettoyez l'intérieur de l'appareil et essuyez avec un chiffon.
  • Enlevez l'extension du tuyau et remettez les tiroirs en place.
  • Fermez la porte/les portes et rebranchez l'appareil.
  •  Mettez l'appareil en fonctionnement et attendez qu'il atteigne la température réglée. Cela prend généralement de quatre à six heures.

Avertissement : N'utilisez pas d'objets tranchants pour éliminer le givre car ils peuvent endommager les pièces internes et entraîner des fuites dans le circuit de refroidissement.