Informations générales sur le fonctionnement de l'appareil

• Après avoir éteint l'appareil, laissez reposer les aliments pendant quelques minutes.

• Retirez les emballages en aluminium, les récipients en métal, etc. avant de préparer les aliments.

Faites cuire

• Si possible, cuisinez les aliments en les couvrant avec un ustensile d'une matière adaptée à l'utilisation au micro-ondes. Ne cuisinez les aliments sans les couvrir que si vous souhaitez conserver leur croustillant

• Ne cuisez pas trop les plats en réglant une puissance et une durée trop élevées. Les aliments peuvent se dessécher, brûler ou prendre feu.

• N'utilisez pas l'appareil pour cuisiner des œufs ou des escargots dans leur coquille car ils peuvent exploser. Pour les œufs sur le plat, percez d'abord les jaunes.

• Piquez plusieurs fois les aliments couverts d'une « peau », comme les pommes de terre, les tomates ou les saucisses, avec une fourchette avant de les cuire afin qu'ils n'explosent pas.

• Pour les aliments congelés ou les plats surgelés, réglez un temps de cuisson plus long.

• Les plats contenant de la sauce doivent être remués de temps en temps.

• Les légumes fermes tels que les carottes, les petits pois ou le chou-fleur doivent être cuits dans l'eau.

• Retournez les grosses pièces à la moitié du temps de cuisson.

• Si possible, coupez les légumes en morceaux de même taille.

• Utilisez des plats larges et à fond plat.

• N'utilisez pas d'ustensile de cuisine en porcelaine, en céramique ou en faïence avec de petits trous, par exemple sur les poignées ou dans le fond. L'humidité s'infiltre dans les trous et peut causer un craquement de l'ustensile de cuisine lorsqu'il chauffe.

• Le plateau de cuisson en verre permet de chauffer des aliments ou des liquides. Il est nécessaire au fonctionnement du four à micro-ondes.

Décongélation des viandes, de la volaille et du poisson

• Posez l'aliment surgelé sans emballage sur une petite assiette retournée, puis placez un récipient dessous pour recueillir l'eau de décongélation.

• Retournez les aliments à la moitié du temps de décongélation. Si possible, séparez puis retirez les morceaux ayant commencé à décongeler.

Décongélation de beurre, de morceaux de gâteau, de fromage

• Ne décongelez pas ces aliments entièrement dans l'appareil mais laissez-les décongeler à température ambiante. Cela vous assure un résultat plus homogène. Retirez tout emballage en métal ou en aluminium avant la décongélation.

Décongélation de fruits et légumes

• Ne décongelez pas entièrement dans l'appareil les fruits et légumes devant être préparés crus. Laissez-les décongeler à température ambiante.

• Vous pouvez utiliser une puissance de micro-ondes plus élevée pour cuire les fruits et légumes sans les décongeler.

Plats préparés

• Vous pouvez cuire des plats préparés dans l'appareil, uniquement si leur emballage est adapté à une utilisation dans un four à micro-ondes.

• Vous devez suivre les instructions imprimées sur l'emballage (par exemple « Retirez le couvercle en métal et percez le film plastique »).

Ustensiles de cuisine et matériaux compatibles

Ustensile de cuisine/matériaux

Micro-ondes

Gril

Dégivrer

Résistance

Faites cuire

Verre et porcelaine allant au four (ne contenant aucun composant métallique, par exemple le Pyrex, le verre résistant à la chaleur)

X

X

X

X

Verre et porcelaine n'allant pas au four 1)

X

--

--

--

Verre et vitrocéramique composés d'un matériau allant au four/résistant au gel (par exemple l'Arcoflam), grille

X

X

X

X

Céramique2), grès2)

X

X

X

--

Plastique résistant à une chaleur de 200 °C3)

X

X

X

--

Carton, papier

X

--

--

--

Film étirable

X

--

--

--

Sachet de cuisson avec fermeture de sûreté pour micro-ondes3)

X

X

X

--

Plats à rôtis composés de métal, par exemple en émail ou en fonte

--

--

--

X

Moules, laqués noirs ou revêtement en silicone3)

--

--

--

X

Plateau de cuisson

--

--

--

X

Ustensiles de cuisine pour dorer, par exemple plat « Crisp » ou plateau « Crunch »

--

X

X

--

Plats préparés et emballés3)

X

X

X

X

1) Sans couches/ornements en argent, or, platine ou métal
2) Sans composants en quartz ou en métal ou avec un revêtement contenant du métal
3) Vous devez suivre les instructions du fabricant concernant les températures maximales.

X compatible

-- non compatible

Activation et désactivation du micro-ondes

icon-warning.pngATTENTION
Ne faites pas fonctionner le micro-ondes à vide.
  1. Appuyez une fois sur la touche de fonction.
  2. Appuyez à plusieurs reprises sur la touche de fonction ou tournez la manette de réglage pour sélectionner la fonction souhaitée.
  3. Appuyez sur la touche GUID-7AE45905-4856-4F23-A720-5A6FDC7F3FB0-preview_v2.png pour confirmer.
  4. Tournez la manette de réglage pour sélectionner la durée.
  5. Appuyez sur GUID-7AE45905-4856-4F23-A720-5A6FDC7F3FB0-preview_v2.png pour confirmer et activer le micro-ondes.

Pour éteindre le micro-ondes :

• attendre qu'il s'éteigne automatiquement une fois la durée écoulée.

• ouvrir la porte. Le micro-ondes s'arrête automatiquement. Fermez la porte et appuyez sur GUID-7AE45905-4856-4F23-A720-5A6FDC7F3FB0-preview_v2.png pour continuer la cuisson. Choisissez cette option si vous souhaitez simplement surveiller la cuisson des aliments.

• appuyer sur GUID-10D8B257-DF67-4401-BEF8-2DC81C68E681-preview_v1.png.

icon-info.png Lorsque le micro-ondes s'éteint automatiquement, un signal sonore retentit.

Tableau des réglages de puissance

Appuyez sur la touche de fonction

Réglage de la puissance

Pourcentage de puissance approximatif

1 fois

P100

100 %

2 fois

P 80

80 %

3 fois

P 50

50 %

4 fois

P 30

30 %

5 fois

P 10

10 %

Gril

6 fois

G - 1

Gril complet

Cuisson combinée

7 fois

C – 1

55 % micro-ondes, 45 % gril

8 fois

C – 2

36 % micro-ondes, 64 % gril

Démarrage rapide

icon-info.png Le temps de cuisson maximal est de 95 minutes.
Appuyez sur GUID-7AE45905-4856-4F23-A720-5A6FDC7F3FB0-preview_v2.png pour activer le micro-ondes à pleine puissance pendant 30 secondes.

Le temps de cuisson augmente de 30 secondes à chaque fois que vous appuyez sur la touche.

• En mode Veille, tournez la manette de réglage vers la gauche pour régler le temps de cuisson, puis appuyez sur GUID-7AE45905-4856-4F23-A720-5A6FDC7F3FB0-preview_v2.png pour démarrer le micro-ondes à pleine puissance.

Décongélation

Vous pouvez choisir 2 modes de décongélation :

• Décongélation selon le poids

• Décongélation selon la durée

icon-info.png La décongélation selon le poids ne doit pas être utilisée avec des aliments décongelés depuis plus de 20 min. ni des plats préparés surgelés.
icon-info.png Pour activer la décongélation selon le poids, vous devez introduire entre 100 g et 2 000 g d'aliments dans l'appareil.
icon-info.png Pour décongeler moins de 200 g d'aliments, placez-les sur le bord du plateau tournant.
  1. Appuyez une fois sur GUID-680D5D2E-8864-466C-BFC5-D0427519CF0B-preview_v1.png pour sélectionner la décongélation selon le poids, ou deux fois pour sélectionner la décongélation selon la durée.
  2. Tournez la manette de réglage pour régler la durée ou le poids.

Pour la décongélation selon le poids, la durée est automatiquement réglée.

3. Appuyez sur GUID-7AE45905-4856-4F23-A720-5A6FDC7F3FB0-preview_v2.png pour confirmer et allumer le micro-ondes.

Cuisson sur plusieurs étapes

icon-info.png Si l'une de ces étapes est la décongélation, vous devez la définir en tant que première étape.

Les aliments peuvent être cuits en 2 étapes maximum.

Cuisez tous les aliments congelés en 2 étapes.

1. Appuyez sur GUID-680D5D2E-8864-466C-BFC5-D0427519CF0B-preview_v1.png et sélectionnez le mode de décongélation.
  2. Tournez la manette de réglage pour sélectionner la durée de décongélation ou le poids.
  3. Appuyez sur la touche GUID-D9C3F03B-94F7-41CC-9269-936FF60DC211-preview_v1.png pour confirmer.
  4. Appuyez plusieurs fois sur GUID-D9C3F03B-94F7-41CC-9269-936FF60DC211-preview_v1.png ou tournez la manette de réglage pour sélectionner la puissance.
  5. Appuyez sur la touche GUID-7AE45905-4856-4F23-A720-5A6FDC7F3FB0-preview_v2.png pour confirmer.
  6. Tournez la manette de réglage pour sélectionner la durée.
  7. Appuyez sur GUID-7AE45905-4856-4F23-A720-5A6FDC7F3FB0-preview_v2.png pour confirmer et activer le micro-ondes.

À la fin de chaque étape, un signal sonore retentit.

Gril et cuisson combinée

1. Appuyez sur GUID-D9C3F03B-94F7-41CC-9269-936FF60DC211-preview_v1.png.
  2. Tournez la manette de réglage pour sélectionner la fonction souhaitée.
  3. Appuyez sur GUID-7AE45905-4856-4F23-A720-5A6FDC7F3FB0-preview_v2.png pour confirmer.
  4. Tournez la manette de réglage pour sélectionner la durée.
  5. Appuyez sur GUID-7AE45905-4856-4F23-A720-5A6FDC7F3FB0-preview_v2.png pour confirmer et allumer le micro-ondes.

Vous pouvez modifier le réglage de la puissance ou la durée pendant que les modes de cuisson Gril ou Combi sont activés.